sábado, 6 de diciembre de 2014

Nunca máis

Parece que deportivamente no hay muchas ganas de regresar al noroeste de la península, o por lo menos durante esta temporada, en la que los viajes a Galicia no han sido nada buenos para Óbila. El partido de hoy comenzaba mal, nuestros jugadores no conseguían cerrar el rebote y las dificultades ofensivas permitían a Xuven alcanzar la primera ventaja importante (diez puntos: 11-1). En los instantes finales del primer cuarto se conseguía maquillar un poco el resultado, cerrándose el parcial con 13-9 para el conjunto gallego.

En el segundo cuarto los visitantes apretaron en defensa y, aprovechando sus mejores minutos en ataque, voltearon el marcador llegando a estar ocho arriba (19-27). Fue un espejismo, el cansancio comenzó a hacer mella y asomó cierta falta coordinación entre los nuestros. A pesar de ello se llegó con ventaja al descanso: 27-29 para Óbila.

En la segunda mitad Xuven pasó por encima de Óbila, los parciales de los dos últimos cuartos (18-9 y 16-8) no dejan lugar a dudas. Hace dos semanas en Marín y hoy en Cambados hemos sufrido derrotas de las que debemos aprender de cara a los últimos (y complicados) partidos de la primera vuelta. El resultado final...

Xuven Cambados 61 - Óbila C.B. 46

... es duro, muy duro, pero los jugadores deben seguir trabajando para mantener (y si es posible mejorar) una buena posición en la tabla, con la seguridad de que todos los que tenemos el corazón verderón no vamos a fallar y continuaremos animando con fuerza...