sábado, 3 de octubre de 2015

La primera

Primer partido de la liga y los verderones buscando información por todos los lados. No había estadísticas en la página de la FEB y había que agudizar el ingenio para saber como transcurría el encuentro. Óbila informaba puntualmente vía twitter del resultado al finalizar cada cuarto y, hambrientos de baloncesto, tratábamos de anticipar cualquier situación conocedores de que Zornotza siempre había sido un "hueso" para los nuestros.

Comenzaba el partido y estábamos a "oscuras", no conseguíamos recabar ningún dato y los teléfonos comenzaban a echar humo. Más de veinte verderones "interconectados" buscábamos información escarbando en distintos medios. Llegaban las primeras noticias desde Larrea, Óbila tres arriba al finalizar el primer cuarto: 19-22

Al inicio del segundo parcial nos llegaban los primeros datos en vivo (gracias a los aficionados, pues la página federativa continuaba en blanco). Reaccionaban los locales, Zornotza conseguía ponerse por delante en el marcador (33-30) y, tras un intercambio de canastas con los verderones, mandaban en el partido al llegar al descanso. El 39-38 que señalaba el luminoso dejaba todo abierto para la segunda parte.

En la reanudación Óbila comenzó más fuerte, volvió a mandar en el marcador y poco a poco aumentó la ventaja (51-60 con poco tiempo para el final del tercer cuarto). Arreón final de los vascos y nueva reacción que situó a Zornotza a tres puntos de los visitantes al finalizar el parcial: 57-60.

En el último asalto Óbila trabajó seriamente para continuar mandando en la cancha y en el luminoso (66-72 mediado el periodo; 74-82 cuando faltaban poco más de dos minutos) y supo aguantar el empuje final de los locales consiguiendo la primera victoria ante Zornotza y una muy importante primera victoria en esta nueva temporada...

Zornotza 88 - Óbila 92

Sebirumbi 24 puntos, Mbamalu 20, Nikolic 12, Asanin 11, Álvaro Lobo 10... todos sumando, dominando el rebote (37 por 29 de Zornotza), buenos porcentajes de tiro y buen ambiente en el que deseamos sea un plácido viaje de vuelta...

... esto empieza bien y la Marea Verde espera ansiosa el partido del próximo sábado en busca de la primera victoria en casa para lo que no fallaremos y animaremos al máximo